Minggu, 02 November 2014

I'M BACK

hello.... long time not see...

senang rasanya bisa "pulang" kesini.... beberapa waktu lalu musibah datang ama notebook ane... tiba2 aja ga mau iduup... soalnya mungkin kagak kuat lagi 24 jam diidupin mulu..eitts wait it's not me.. bukan ane yang lakuin.. tapi adek ane yang rajin banget maen game2 berkapasiatas berat di nb ane.. jadinya  mati total deh :( gara2nya smua data ane yang bejibun disana ilang.. dri semua tugas, foto2 kenangan, lagu2 dan semua yang ane punya ilang ...:(


habis gelap terbitlah terang... ya tak selamanya akan bersedih.. alhmdulillah si NB akhirnya digantikan oleh laptop... ya memang tak baru.. ini hibah dari eonny ane... masih oke dan mulus... syukron banget eonny... moga lancar teyuuus rejekinya ;) aaamiiiiiin


Kamis, 24 Juli 2014

5 juni 2014... sahabat ane idel lagi bahagia2nya... selamat buat lu smoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warohmah ya kud....

doakan pula bisa nyusul lu secepatnya...hiks....  

i'm back

huaaaa...alhamdulillah akhirnya buka blog bisa di akses di handphone....
kenaren tu bukanya di opera mini susah banget ga bisa kebuka akhirnya buka play store ada browser internet yg paling laris namanya Baidu..di donlot n di instal ternyata mantap juga, udah tampilannya keren..fast speed juga :)

udah lama nii ga bloging...sumpah kangen banget nulis disini... sedihnya itu terkendala karena notebook ane rusak ga bisa digunain lagi... :(

tapi...alhamdulillah..smoga masih bisa nulis2 blog ini melalui hape...thanks dah buat browser ini...

hmmmm.... start again :) 

Senin, 19 Agustus 2013

Rumah Gadang #Maninjau #Kampung Halaman


Hi sis n bro… kali ini ane mau liatin kampung kelahiran emak ane, tepatnya di Batu nanggai Maninjau, perjalanan kesana kira2 dari Lubuk basung sekitar satu setengah jam, tapi buat kesini mesti sabar dan siapin stamina soalnya jalannya kurang bagus, banyak yang udah berlubang, trus mendaki dan menurun, selain itu banyak jalan rusak akibat Galodo sehingga mesti pelan2 jalan disana…
Langsung aja ya ane liatin poto rumah gadang tempat emak ane dilahirkan dan dibesarkan.. cekidooot…

view danau maninjau tepat di depan Rumah gadang

Kamis, 15 Agustus 2013

Hari Pertama Masuk Sekolah


Hari ini hari pertama masuk sekolah dan merupakan hari pertama ane mulai bekerja menjadi guru di sebuah madrasah tsnawiyah,,, sebelum berangkat ane sempat deg degan hebat membayangkan bagaimana diri ane ditempat yang baru ini, bagaimana dengan guru-gurunya, bagaimana dengan murid2nya.. apakah ane bisa bergaul dengan mereka, ribuan bayangan-bayangan muncul dibenak ane, namun hati ane terus berkata “LOE PASTI BISA” dan sekuat kuatnya ane berusaha mempositifkan pikiran ane kalo ane bisa menghadapi semua ini, yaah,,,, ane pikirkan ujian yang terberat yang pernah ane lalui dan ane bisa melewatinya, so, bagaimana dengan yang ini? Insyaallah ane juga pasti bisa… sepanjang  setengah jam perjalanan menempuh kesekolah baru tersebut ane berusaha mengkuatkan mental dan keberanian ane…
Yap..sekolah tempat ane akan mengajar ini lumayan jauh setengah jam perjalanan, ditambah jalan menuju kesana rame mobil2 besar membawa kelapa sawit selain itu untuk menempuh sekolah juga harus melalui medan yang terjal dan berlubang.. ah bagi ane ini semua sangat menantang, sebuah pengalaman yang mungkin seumur hidup takkan pernah ane lupakan.. ^^It’s oke
Akhirnya pagi ini ane nyampe disekolah tersebut, ane parkir motor ane di tempat parkiran motor, pertama kali ane menuju keruang kepala sekolah, setelah Tanya sana sini ternyata kepseknya blom datang, sambil nunggu pak kepsek datang ane kenal-kenalan ma guru2 disana, salam-salamin… dan ternyata udah bnayak yang kenal ane, eh bukan ane tapi almarhum bokap..ternyata bokap ane terkenal ya..:P  Alhamdulillah semua guru yang ane temui semuanya ramah, suasana deg-degan tadi lumer dengan kehangatan mereka, tak berapa lama kemudian pak kepsek juga datang. Ane salamin, bincang2 dikit .. setelah itu baru ane menuju ke kantor majelis guru.. eh disana ketemu guru baru juga, alhamdulillah semua ternyata tidak seperti bayangan ane tadi.. semua ramah dan insyaallah ane harap menyenangkan…. Minggu ini mungkin belajar belum efektif karena akan ada peringatan tujuh belasan, but next week I’m going to be a real teacher there.. doain yaaaaaak… ^_____^

Senin, 05 Agustus 2013

Kau Pemilik Cinta

Kau Pemilik Cinta

Album : Janji

Munsyid : Hijjaz

 

Oh pemilik cinta

Betapa dapatku rasa

Indahnya bahagia yang mendakap jiwa

Dalam kesepianku Kau hadirkan dirinya

Peneman menuju syurga....


Oh Pemilik Hati

Sungguh Kau Maha mengerti

Lemah diri ini hidup bersendiri

Dirinya seperti cahaya yang menyinari

Indahnya bak bidadari...


(Harmony)

Semua persoalan bertemu jawapan

Tiada lagi kebuntuan mengganggu fikiran

Kesyukuran ini melimpah di hati

Betapa agungnya kasih-Mu Ilahi(uhhhh....)


Oh pemilik hati

Betapa dapatku rasa

Indahnya bahagia yang mendakap jiwa

Dalam kesepianku Kau hadirkan dirinya

Peneman menuju syurga....


(Harmony)

Benar ku akui

Jarang ku lafazkan

Kata-kata penghargaan atas pengorbanan

Namun hanya Engkau Maha Mengetahui

Betapa dirinya amat ku hargai...


Kekasih...

Kau penawar duka

Menjadi penguat dijiwa

Walaupun bertalu diuji

Dirimu tetap setia disisi


Oh Tuhan...

Kau yang Maha Tahu

Cintaku padanya tak pernahku ragu

Ku pinta kekalkan cintaku

Hanya bersamanya disyurga-Mu....



Keutamaan Mengkhatamkan Al-Qur’an





Dari Ibnu Abbas r.a., beliau mengatakan ada seseorang yang bertanya kepada Rasulullah saw. “Wahai Rasulullah, amalan apakah yang paling dicintai Allah?” Beliau menjawab, “Al-hal wal murtahal.” Orang ini bertanya lagi, “Apa itu al-hal wal murtahal, wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, “Yaitu yang membaca Al-Qur’an dari awal hingga akhir. Setiap kali selesai ia mengulanginya lagi dari awal.” (HR. Tirmidzi)
Generasi sahabat dapat menjadi generasi terbaik (baca; khairul qurun) adalah karena mereka memiliki ihtimam yang sangat besar terhadap Al-Qur’an. Sayid Qutub dalam bukunya Ma’alim Fii Ath-Thariq menyebutkan tiga faktor yang menjadi rahasia mereka mencapai generasi terbaik seperti itu. Pertama karena mereka menjadikan Al-Qur’an sebagai satu-satunya sumber pegangan hidup, sekaligus membuang jauh-jauh berbagai sumber-sumber kehidupan lainnya. Kedua, ketika membacanya mereka tidak memiliki tujuan-tujuan untuk tsaqafah, pengetahuan, menikmati keindahan ataupun tujuan-tujuan lainnya. Namun tujuan mereka hanya semata-mata untuk mengimplementasikan apa yang diinginkan Allah dalam kehidupan mereka. Ketiga, mereka membuang jauh-jauh segala hal yang berhubungan dengan masa lalu ketika jahiliyah. Mereka memandang bahwa Islam merupakan titik tolak perubahan, yang sama sekali terpisah dengan masa lalu, baik yang bersifat pemikiran ataupun kebudayaan.
Tilawatul qur’an; itulah kunci utama kesuksesan mereka. Imam Syahid Hasan Al-Banna mengatakan, “Usahakan agar Anda memiliki wirid harian yang diambil dari kitabullah minimal satu juz per hari dan berusahalah agar jangan mengkhatamkan Al-Qur’an lebih dari sebulan dan jangan kurang dari tiga hari.”

HUJAN

Aku masih terpesona dengan keanggunan rintiknya yang jatuh, pesona anugerah yang tidak pernah ku pungkiri, menyemat berbagai cerita disetiap bulir beningnya, menyapa ruang hati yang sepi, memainkan lagu-lagu kedamaian, ketenagan dan kehangatan.
Entah kenapa, percikan kebahagiaan selalu menyala disaat ia turun, meski sebagian orang menganggapnya sebuah petaka kemudian melumuri dengan sumpah serapah kekesalan atas hadirnya. Mengganggu saja gumam hati yang tidak tahu berkah.
Bagiku, rintiknya adalah kehidupan, kehidupan untuk bumi, kehidupan untuk hati yang mencintanya, kehidupan cerita-cerita lama yang tenggelam oleh waktu, kehidupan inspirasi yang menjalar diotak, kehidupan cinta yang telah layu.
Rintiknya telah menghadirkan cinta, cinta yang kutemui disudut kota itu, mengalir indah meski kadang tersendat bebatuan runcing dan terombang ambing oleh riak, namun alirnya masih dalam satu muara, muara yang mengantar kapal untuk mengarungi samudera kehidupan.
Aku belum bergeming menatapnya, menatap kecantikan nan bening, hadiah langit untuk bumi, hadiah cinta dari sang illahi, ku biarkan setiap tetes membasahi tubuh, merasakan cinta penuh berkah dari sang Rahman…. J

Sabtu, 27 Juli 2013

#Uuupzz



Handeeeeh siang bolong gini jadi ngidam sate KMS ,, gegara bolak balik foto kuliner semasa masih jadi citizen di padang tapi masih sering juga kesana kalo main ke padang…. Tepatnya yang dijalan pattimura itu loo.. itu yang paling mak nyoos and top markotop dah…. Bumbu kuahnya itu loooo berasa and meresap banget ke dagingnya.. deewh… apalagi tuuu ditambah ama kerupuk ..sleeeeep.. laziiiiiiz…..  :D
Makan sate KMS juga ga lengkap kalo ga pake cendol patimura, cendol yang ditambah ama es krim diatasnya itu….haddduuuuuuh lapaaar..hahhahaha…
Hehe.jangan dibayangin yaa sob.. lagi puasaaa khaaaan…… :D

#KABUUUUUUUR…..
CENDOL PATIMURA

SATE KMS




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...